free_tern (free_tern) wrote,
free_tern
free_tern

Category:

Луковые мини-пироги (Zwiebelkuchen)

Оригинал взят у its_al_dente в Луковые мини-пироги (Zwiebelkuchen)
Вообще-то я хотела приготовить что-нибудь летнее, легкое, воздушное... июнь же! Но мужчина стукнул кулаком по столу: "Июнь-шмиюнь, цвибелькухен!!!". Луковый пирог, значит. Австрийский. Или немецкий. Или шотландский. Потому как луковый пирог в различных вариациях можно встретить в самых разных кухнях мира. Впервые мы его попробовали и вовсе в еврейском ресторанчике.



Луковый пирог - блюдо, конечно, ниразу не девочковое. По-мужскому брутальное, скотски калорийное и преступно вкусное.



Чтобы придать ему хоть немножко утонченности (утонченный цвибелькухен, а что), я испекла луковый пирог в форме тарталеток. Но можно не заморачиваться - и запекать как обычно.


Несмотря на свое угрожающее название, луковый пирог достаточно попробовать однажды, чтобы полюбить его навсегда. Песочное тесто, ароматная луковая начинка и нежный сметанный практически-мусс - брутально, незатейливо, но очень вкусно.



И даже если такая калорийная атака не входила в ваши планы, испеките - уверяю, мужчина оценит и одобрит. А у доброго мужчины всегда и платишко новое можно попросить...



Ингредиенты:

Тесто

340 г. муки
1/2 чайной ложки соли
185 г. сливочного масла
4-5 столовых ложек ледяной воды

Начинка

400 г. сметаны
1 кг лука
4 яйца
соль, перец, тмин

Выход: 12 тарталеток диаметром 9 см.

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто
Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.

2. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде до прозрачности, добавляем соль, перец, тмин (опционально). Перекладываем из сковороды в миску, оставляем остывать.



3. В сметану вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем (ложкой или миксером на низких оборотах). Солим.



4. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом - полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.



Очень вкусно с каким-нибудь легким зеленым салатом.


Долго? Около часа
Дорого? Недорого







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments